ID del Artículo : 00037596 / Última Modificación : 22/08/2019

Conectar su televisor LCD a Internet

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Puede conectar los televisores LCD preparados para su uso en una WLAN (Red inalámbrica de área local) o que tienen la conexión LAN inalámbrica integrada a su Red (Wi-Fi®) doméstica.

Diferencia entre las dos opciones de LAN inalámbrica:

• Preparado para LAN inalámbrica (Wireless LAN-ready):
    • Lleve el acceso inalámbrico a Internet a su televisor BRAVIA™ HDTV apto para Wi-Fi utilizando el adaptador de LAN inalámbrico UWA-BR100. Este adaptador se conecta a la entrada USB del televisor, y con la función WPS (Configuración Wi-Fi protegida), es fácil conectar el televisor a su Red / Internet doméstica independientemente del tipo de conexión inalámbrica que esté usando.
  • LAN inalámbrico incorporado (Built-in wireless LAN):
    • El dispositivo LAN inalámbrico integrado le permite acceder a Internet y a su Red doméstica sin tener que conectar un adaptador separado. Con esta función, puede conectarse fácilmente a una Red / Internet inalámbrica y disfrutar de los beneficios de la Red / Internet en un entorno libre de cables.

Antes de comenzar

• Prepare su módem y enrutador y asegúrese de que su Red está conectada a Internet. Consulte el manual o con el fabricante del módem y el enrutador para obtener detalles de la configuración.
  • Si es necesario, conecte el adaptador LAN inalámbrico UWA-BR100 a la entrada USB del televisor. La mayoría de los modelos de televisores más recientes tienen el LAN inalámbrico incorporado, de manera que no necesitan este adaptador.

Uso de la función de Configuración de Red en el menú del televisor para conectarse a su Red / Internet

Un video didáctico está disponible para ayudarle con la configuración o puede seguir las instrucciones que aparecen a continuación.

1. En el control remoto, provisto con el televisor, pulse el botón HOME.
  2. Seleccione Settings (Ajustes).
  3. Los pasos varían según las opciones de configuración de la Red disponibles en el menú de su televisor. Siga los pasos según corresponda.
    • Seleccione Preferences (Preferencias) > Setup (Configuración) > Network (Red) > Network Setup (Configuración de Red) o Setup Network Connection (Configurar conexión de Red).
    • Seleccione Network Set-up (Configuración de Red) > Set up Network connection (Configurar conexión de Red).
    • Seleccione Network (Red) > Network Setup (Configuración de Red) o Setup Network Connection (Configurar conexión de Red).
  4. Seleccione Expert (Experto), Auto (Automático), o Custom (Personalizar).
    • Si no ve esta opción, avance al siguiente paso.
  5. Seleccione Wireless (Inalámbrico), Wireless Setup (Configuración inalámbrica), o Wireless LAN (LAN Inalámbrica).
  6. Seleccione la Red inalámbrica disponible donde desea conectar el televisor y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. El método de conexión puede variar según el tipo y los ajustes del enrutador.
    • Conexión a una Red no protegida

• Ingrese la contraseña del Wi-Fi

• Pulse el botón WPS

• Ingrese el WPS PIN