ID del Artículo : 00039734 / Última Modificación : 23/07/2019

La computadora se inicia a una pantalla en negro o no completa el POST

POST es Power On Self Test (Auto prueba de encendido), que está diseñada para ejecutarse en todas las computadoras cuando se encienden por primera vez, y antes de que el sistema se inicie en el Operating System (Sistema operativo). Si la computadora no logra completar el POST, el proceso de inicio se detiene.

NOTA: Éstos son algunos de los síntomas posibles de POST:

• Cuando la computadora esta enchufada, el indicador Power LED (LED de encendido) se ilumina pero el indicador Hard Drive LED (LED de disco duro) no parpadea, permanece iluminado LED) o no muestra actividad alguna.
    • Los indicadores Caps (Mayúsculas) y Num Lock LED (LED de bloqueo numérico) no se iluminan al pulsar los botones en el teclado.
    • No hay imagen en la pantalla LCD.

Siga estos pasos para determinar el problema:

IMPORTANTE: Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de las recomendaciones en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Apague la computadora, desconecte todos los dispositivos periféricos y retire todos los medios ópticos y periféricos.
    2. Encienda nuevamente la computadora.
    3. Revise los indicadores Power (apagar/encender) y HDD LED (LED de disco duro).
    4. Toque las teclas Num Lock (Bloqueo numérico) y Caps Lock (Bloqueo de mayúsculas) para determinar si el indicador Caps Lock o Num Lock se enciende y se apaga.

NOTA: Los indicadores de Caps Lock o Num Lock solamente funcionan si logra completar el POST.

5. Intente acceder al BIOS .
    6. Retire todo módulo de Random Access Memory (RAM) de otro fabricante que pueden haber sido instalado.
    7. Intente iniciar el Recovery Process (Proceso de Recuperación).

Los pasos de detección y resolución de problemas detallados anteriormente deberían de resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema sigue sin resolverse, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.