ID del Artículo : 00040874 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo restaurar la computadora a la condición original de fábrica utilizando la tecla F10

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Los siguientes pasos le permiten recuperar la computadora a sus ajustes predeterminados de fábrica utilizando la partición de recuperación enviada con la computadora en lugar de tener que utilizar los discos de recuperación.

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Todos los datos, ajustes y programas agregados a la computadora serán eliminados. Durante este procedimiento tendrá una oportunidad de crear una copia de seguridad de sus datos. Sony no garantiza que sus datos personales se pueden copiar y restaurar adecuadamente.

IMPORTANTE:

• Antes de realizar una recuperación, descargue e instale todas las actualizaciones del software y controladores. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Este procedimiento no requiere el uso de discos de recuperación debido a que los datos de recuperación están incluidos en una partición especial del disco duro. Habiendo dicho esto, es recomendable crear un Paquete de medios de recuperación.
    • Ir a Partes y Accesorios.
    • Si el sistema operativo no se inicia y no es posible efectuar pasos de detección y resolución de problemas, puede efectuar una recuperación iniciando la computadora y pulsando la tecla F10.
    • La computadora debe estar conectada al adaptador de CA para asegurarse de que la energía eléctrica no sea interrumpida.
    • Antes de comenzar este procedimiento, desconecte todos los dispositivos externos tales cómo impresoras, cables de red, cámaras, discos duros externos o memorias flash.

NOTAS:

• Debido a que la partición de recuperación oculta contiene los datos necesarios para efectuar una recuperación, usted solamente podrá efectuar estos pasos si la computadora tiene una partición de recuperación funcional en el disco duro. Si la partición de recuperación está dañada o ha sido eliminada, necesita efectuar una recuperación usando un paquete de discos de recuperación.
    • Se recomienda que imprima estas instrucciones o que utilice una computadora diferente para ver esta solución. Esto le permitirá seguir los pasos a medida que efectúa el procedimiento para restablecer a los ajustes predeterminados de fábrica.
    1. Reinicie la computadora e inmediatamente comience a pulsar la tecla F10 hasta que aparezca la pantalla Edit Boot Options (Editar opciones de arranque).
    2. En la pantalla de Edit Boot Options, pulse la tecla Enter.

NOTA: Ahora aparece la ventana VAIO Care Rescue (Rescate de VAIO Care). Esto indica que usted ha accedido a la partición de recuperación oculta.

3. En la ventana VAIO Care Rescue, haga clic en Start recovery wizard (Iniciar asistente de recuperación).
    4. En la ventana Do you need to rescue your data? (¿Necesita recuperar sus datos?), haga clic en Yes, I'd like to rescue my data (Sí, deseo recuperar mis datos).

NOTA: Si no tiene datos en su computadora de los cuales necesite crear una copia de seguridad, haga clic en el botón Skip Rescue (Omitir recuperación) y avance hasta el paso núm. 10.

5. Conecte un dispositivo de almacenamiento externo a la computadora tal cómo un disco duro USB o una unidad flash.
    6. En la ventana Select Rescue type (Seleccionar tipo de recuperación), haga clic en Easy rescue (Recuperación fácil).

NOTAS:

• Si desea seleccionar manualmente los archivos de los cuales desea crear una copia de seguridad, haga clic en Custom Rescue (Recuperación personalizada) y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
      • El software detectará automáticamente sus datos.
    7. Haga clic para seleccionar la unidad en la que desea crear una copia de seguridad de sus datos y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Esta pantalla muestra la cantidad de espacio de disco requerido y la cantidad de espacio libre en el disco externo.

8. En la ventana Confirm options and start rescue (Confirmar opciones e iniciar recuperación), haga clic en el botón Start Rescue (Iniciar recuperación).

NOTA: Una ventana de progreso muestra el estatus de la copia de seguridad.

9. En la ventana Rescue has completed successfully (La recuperación se ha completado correctamente), haga clic en el botón Next (Siguiente).
    10. En la ventana Are you sure you want to start recovery? (¿Está seguro que desea iniciar la recuperación?), haga clic para seleccionar Yes, I'm sure (Si, estoy seguro) y, a continuación, haga clic en el botón Start Recovery (Iniciar recuperación).

IMPORTANTE: Aparece una ventana de estatus que indica el progreso de recuperación de las diferentes aplicaciones. No se requiere ninguna acción. Este proceso puede demorarse hasta 2 horas, y es posible que la computadora se reinicie varias veces.

11. En la ventana Recovery complete (Recuperación completa), haga clic en el botón Restart (Reiniciar).

NOTA: La computadora se reinicia para completar el proceso de recuperación.

12. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el sistema operativo y completar la recuperación del sistema.