ID del Artículo : 00041877 / Última Modificación : 22/03/2016

Aparece un mensaje de error al grabar un disco utilizando el software PlayMemories Home

Productos y Categorías aplicables a este artículo

A continuación se muestran los mensajes de error que pueden aparecer al grabar un disco con el software PlayMemories Home y las recomendaciones para solucionar cada error.

Mensaje de error Solución

No se puede detectar una unidad en la cual grabar.

Computadoras equipadas con algunas unidades de DVD o Blu-ray Disc® ofrecen reproducción de discos sin la capacidad de grabar en los discos. También, en algunos casos, puede resolver el problema actualizando los controladores de la unidad de DVD o Blu-ray Disc a la versión más reciente. Para obtener más detalles, por favor comuníquese con el fabricante de la computadora.

Algunos de los archivos de medios seleccionados no se escriben en el disco porque están en formatos de archivo no compatibles.

Este problema puede ocurrir si algunas de las imágenes que está copiando en el disco no son compatibles con la función PlayMemories Home Create Disc. A continuación se presentan los formatos compatibles para la creación de un disco.

• Para la creación de discos AVCHD/BD o Blu-ray Disc utilice los archivos con las extensiones M2TS o MTS.
  • Para la creación de discos DVD, utilice los archivos con las extensiones MTS, M2T, M2TS, o MPG.

Otros formatos de vídeo no son compatibles con el software PlayMemories Home.

No se puede escribir en el disco

Los siguientes factores pueden ocasionar la aparición del mensaje:

• Rasguños, suciedad, polvo, o la deformación del disco. Vuelva a intentar escribir usando un disco nuevo.
  • El disco se ha formateado utilizando una función de la computadora. Utilice un disco nuevo, no formateado en la computadora.
  • El disco DVD-R o BD-R no tiene más capacidad de grabación y fue utilizado una vez. Utilice un disco nuevo.
  • El disco no es compatible con el software PlayMemories Home.

Asegúrese de utilizar uno de los siguientes formatos de discos compatibles:

• Discos de datos: CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW
  • Disco de vídeo DVD: DVD+RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD-RW, DVD-R
  • Disco AVCHD (HD): DVD+RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD-RW, DVD-R
  • Discos de Blu-ray Disc (HD): BD-RE, BD-RE DL, BD-R, BD-R DL

No se puede iniciar debido a la falta de espacio en el destino de almacenamiento para los archivos temporales.

Usted no tiene suficiente espacio en el destino de almacenamiento utilizado para guardar de forma temporal la información requerida en el momento de la creación del disco. Aumente el espacio no asignado en la unidad de destino utilizada para archivos temporales, o cambie la unidad de destino a otra con suficiente espacio. Siga estos pasos para cambiar el destino de los archivos temporales:

1. En la ventana Create Disc (Crear disco), haga clic en Settings (Ajustes).
  2. Haga clic en General.
  3. Haga clic en Destination of temporary files (Destino de archivos temporales).
  4. Haga clic en Refer (Remitir) y haga los cambios desde la pantalla que aparece.

Este disco no es compatible.

Este error puede aparecer si está utilizando un disco grabado con una videocámara DVD Handycam®.

• Si el disco no está finalizado aún, use la videocámara para finalizarlo.
  • Si la videocámara que contiene el disco está conectada a una computadora utilizando un cable USB, extraiga el disco y vuelva a insertarlo en la videocámara.