ID del Artículo : 00043955 / Última Modificación : 19/08/2015

La imagen en la pantalla táctil responde lentamente, de forma errática o no responde en absoluto.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Hay varias cosas que pueden hacer que la imagen en la pantalla táctil responda de manera diferente de lo esperado. Siga estos pasos para solucionar problemas de la imagen en la pantalla táctil.

IMPORTANTE: Antes de comenzar este procedimiento, descargue e instale todas las actualizaciones disponibles para los controladores, sistema y aplicaciones. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTAS:

• No todas las computadoras tienen una pantalla táctil. Para ver si su computadora tiene una pantalla táctil, revise las especificaciones de la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Antes de intentar usar la pantalla táctil, asegúrese de eliminar cualquier hoja de protección o revestimiento que se haya fijado al marco de la pantalla LCD en la fábrica, de lo contrario es posible que la pantalla táctil no funcione correctamente.
  • Si el problema de la pantalla táctil comenzó después de la instalación de algún hardware o software de otro fabricante, para eliminar estos como una causa posible, desconecte el hardware o desinstale el software antes de iniciar este procedimiento.
  • Evite tocar la pantalla bruscamente ya que la computadora está equipada con una pantalla táctil, que responde mejor a toques suaves.
  • La pantalla táctil no funcionará si la toca con las uñas o si usted está usando guantes.
  • Es posible que la pantalla táctil no funcione correctamente si la computadora se encendió mientras se tocaba la pantalla. En un caso de este tipo, apagar completamente la computadora  y, a continuación reiníciela usando el botón de encendido.
  • Es posible que la pantalla táctil no funcione durante varios segundos después de que la computadora vuelva al modo Normal desde el modo de suspensión. En tal caso, espere unos segundos antes de usar la pantalla táctil.
  • Debido a que pueden causar daños o un mal funcionamiento, para una buena sensibilidad táctil se recomienda mantener la pantalla táctil lo más limpia y libre de polvo y suciedad.
  • Algunas aplicaciones no admiten operaciones de la pantalla táctil.
  • Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe estado de la pantalla táctil después de completar cada paso.
  1. Calibrar la pantalla táctil .
  2. Remover el controlador de pantalla  desde el Administrador de dispositivos.

NOTA: Cuando la computadora se reinicia, el sistema operativo encuentra el dispositivo e instala el controlador.

3. Desconecte el cable adaptador de alimentación de CA y retire la batería durante 30 segundos y luego vuelva a insertar la batería o vuelva a conectar el cable adaptador de CA, o ambos.
  4. Restablecer el BIOS  a los valores predeterminados.
  5. Restaure la computadora a un momento en que estaba operando adecuadamente utilizando la función de Restauración de sistema .
  6. Efectúe un Recuperación del Sistema .

Los pasos mencionados anteriormente deben resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente será necesario enviar la unidad a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.