ID del Artículo : 00036327 / Última Modificación : 21/11/2016

Cómo detectar y resolver problemas con los puertos USB en la computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Si un dispositivo USB, tal cómo una impresora, cámara, disco duro externo (HDD, siglas en inglés), unidad de disco duro externa (ODD), reproductor de música Walkman® o dispositivo digital móvil Apple® iPod®, deja de funcionar o no funciona al estar conectado a un puerto USB en la computadora, utilice el siguiente procedimiento para detectar y resolver este problema.

1. Desconecte todos los periféricos USB.
  2. Conecte los diferentes dispositivos USB uno a la vez. Si algunos dispositivos USB funcionan pero otros no, probablemente el problema se relaciona con el dispositivo USB. Comuníquese con el fabricante del dispositivo USB para asegurarse de que está configurado correctamente.
  3. Si el dispositivo está conectado a un concentrador USB, conecte el dispositivo directamente a un puerto USB en la computadora. Algunos dispositivos USB no funcionan correctamente a través de un concentrador USB.
  4. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB diferente en la computadora. Si el dispositivo funciona en un puerto USB diferente, puede haber un fallo con el puerto USB original y probablemente será necesario enviar la computadora a servicio técnico.
  5. Inicie nuevamente la computadora en Safe Mode (Modo a prueba de fallos)

IMPORTANTE: Si la computadora es una serie all-in-one PCVV o PCVW, no elimine el controlador USB. Omita este paso de detección y resolución de problemas y avance al paso núm. 7.

6. Mientras está en el Modo a prueba de fallos, retire y vuelva a instalar  el controlador USB a través del Administrador de dispositivos.

ADVERTENCIA: Todos los datos, aplicaciones y ajustes no incluidos serán eliminados de la computadora. Cree una copia de seguridad de todos los datos antes de efectuar una Recuperación del sistema.

7. Efectúe una Recuperación del sistema utilizando el software VAIO® Recovery.

IMPORTANTE: Si necesita información específica para su modelo para utilizar el software VAIO Recovery, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Los pasos de detección y resolución de problemas mencionados anteriormente deberían de resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.