ID del Artículo : 00037174 / Última Modificación : 03/09/2019

La computadora se congela o se detiene en una pantalla azul o negra o se reinicia al azar

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Siga estos pasos para detectar y solucionar el problema de por qué la computadora se bloquea o se detiene en una pantalla azul o negra o se reinicia al azar.

IMPORTANTE:

NOTAS:

• Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe el estado de la computadora después de completar cada paso.
    • Descargue e instale todas las actualizaciones disponibles para su computadora. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Si no se le solicita hacerlo, reinicie la computadora después de instalar las actualizaciones.
    • El sistema operativo Windows Vista® requiere un monitor que puede mostrar una resolución mínima de 800 x 600.
    1. Desconecte todos los dispositivos periféricos.
    2. Desconecte la computadora de la red.
    3. Si comenzó a tener este problema después de instalar un controlador o aplicación, desinstale el software .
    4. Ejecute la función Windows® System Restore o Startup Repair .
    5. Ejecute el diagnóstico de hardware utilizando la utilidad VAIOCare .
    6. Retire cualquier RAM adicional agregado a la computadora.

NOTA: Si la computadora se inicia normalmente después de desconectar los dispositivos periféricos o retirar el RAM adicional, el problema es ocasionado por el RAM adicional o los dispositivos periféricos que estaban conectados a la computadora.

7. Asegúrese de que todos los medios han sido retirados de las unidades de CD/DVD y floppy disk y, a continuación, reinicie la computadora .
    8. Revise si hay un virus, spyware, malware u otro software malicioso  presente en la computadora.
    9. Restablezca los ajustes predeterminados del BIOS .

NOTA: Si no puede llegar a la pantalla del BIOS, apague la computadora, desconecte el cable de alimentación durante 30 segundos y, a continuación, vuelva a conectar el cable eléctrico e intente entrar nuevamente en el BIOS.

10. Inicie la computadora en el Modo a prueba de fallos .

NOTA: Si el problema no ocurre mientras está en el Modo a prueba de fallos, ejecute el procedimiento de inicio limpio (clean boot)  y determine si el problema todavía ocurre. Si el problema no ocurre después de un inicio limpio, entonces hay algún software instalado que está ocasionando el problema.

11. Inicie nuevamente la computadora en el Modo a prueba de fallos y efectúe el procedimiento de Restauración del sistema  y regrese la computadora nuevamente a un punto en el que funcionaba correctamente.
    12. Efectúe la Recuperación del sistema.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberán resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema no se ha resuelto, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr