ID del Artículo : 00119912 / Última Modificación : 17/08/2020

No es posible instalar ni actualizar las aplicaciones desde la Google Play store

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Después de completar cada paso, determine si sus aplicaciones se instalan o se actualizan desde la tienda Google Play™ store. Las siguientes instrucciones cambian según las opciones en el menú del televisor

Nota: Asegúrese de actualizar su televisor a la versión más reciente del software.

1. Asegúrese de utilizar una cuenta de correo electrónico de Google™.

2. Verifique el espacio de almacenamiento disponible.
      1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Las instrucciones siguientes cambian según las opciones en el menú del televisor:
        • Seleccione Preferencias del dispositivoAlmacenamientoAlmacenamiento compartido internoDisponible.
        • Seleccione Almacenamiento y restablecimientoAlmacenamiento compartido internoDisponible.
        • Seleccione Almacenamiento y restablecimientoAlmacenamientoDisponible.

Nota:

• El espacio disponible debe ser mayor que el tamaño de la aplicación.
      • Si descarga una aplicación cuando el almacenamiento está lleno, aparece Error de servidor y no podrá acceder a Google Play Store.

3. Desinstalar aplicaciones innecesarias.

Nota: La desinstalación de una aplicación borra de su televisor toda la información relacionada con la aplicación.

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Las siguientes instrucciones cambian según las opciones en el menú del televisor:
        • Seleccione AppsVer todas las apps, y revise la categoría de Apps instaladas.
        • Seleccione Apps, y revise la categoría de Apps descargadas.
      4. Seleccione una aplicación para desinstalar.
      5. Seleccione Desinstalar.
      6. Seleccione OK.
    4. Efectúe un restablecimiento de energía del televisor.

Nota: Este procedimiento detiene todas las aplicaciones que se están ejecutando.

5. Cancele cualquier instalación o descarga de aplicaciones en curso.
      1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Desplácese hacia abajo hasta la categoría Apps y seleccione Google Play store.
      3. En la Google Play Store, seleccione Mis aplicaciones.
      4. Seleccione Descargando.
      5. Seleccione una aplicación.
      6. Seleccione Cancelar o seleccione el icono stop (detener).
    6. Efectúe un Borrado de datos y Borrado de datos de cache en los servicios de Google Play.

7. Configure los Ajustes de control parental a Permitir todos.
      1. Pulse el botón HOME.
      2. Desplácese hacia abajo hasta la categoría Aplicaciones y seleccione Google Play store.
      3. En la Google Play Store, seleccione Ajustes.
      4. Bajo Bloqueo parental, seleccione Permitir todos incluyendo los no clasificados.