ID del Artículo : 00127225 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo regresar a una versión anterior de Windows después de instalar Windows 10

La corporación Microsoft® ha incluido una función Go Back (Regresar) que le dará una ventana de 31-días para regresar a la versión anterior del sistema operativo Windows® o compilación anterior del sistema operativo Windows.

IMPORTANTE:

• La computadora debe estar enchufada a un tomacorriente. Pueden haber errores con el procedimiento si la computadora está funcionando con energía de la batería.
    • Si encuentra una situación de poco espacio de disco y utiliza un almacenamiento USB externo para completar la actualización original al sistema operativo Windows 10, necesita el mismo dispositivo de almacenamiento USB para efectuar el procedimiento Go Back (Regresar). Los archivos .old requeridos están en ese dispositivo USB externo.
    • Necesita la contraseña original utilizada para el sistema operativo anterior.
    • Es necesario volver a instalar cualquier aplicación instalada (o eliminada ) después de la actualización al sistema operativo Windows 10.
    • Puede que algunas aplicaciones modernas no funcionen correctamente (nombres de visualización largos, iconos dinámicos dañados, interrupciones, etc.)
    • Cualquier cambio del sistema o de ajustes realizado a la computadora después de la actualización al sistema operativo Windows 10 se perderá.

NOTA: Después de transcurrido el tiempo de 31-días, la función Go Back (Regresar) no aparecerá en la pantalla Update & Security (Actualización y seguridad).

1. Haga clic en el botón Start (Inicio), y en el Start Menu (Menú Inicio), haga clic en Settings (Configuración).

Start - Settings

2. En la ventana SETTINGS (CONFIGURACIÓN), haga clic en Update & Security (Actualización y seguridad).

Update & Security

3. En la ventana Update & Security (Actualización y seguridad), en la columna de la izquierda, haga clic en Recovery (Recuperación).
    4. En la pantalla de Recovery (Recuperación), bajo Go back to... (Regresar a...), haga clic en el botón Get Started (Comenzar).

Get Started

NOTAS:

• Lo que aparece después de Go back to... (Regresar a...) depende del sistema operativo que estaba utilizando en el momento de la actualización.
      • Si había instalado una Technical Preview (Vista previa técnica) del sistema operativo Windows 10 y luego fue actualizado a la versión de lanzamiento del sistema operativo Windows 10, es posible que solamente se le presente la opción de regresar a una compilación anterior de Technical Preview.
    5. En la ventana Why are you going back? (¿Porqué vas a regresar?), seleccione una de las casillas o ingrese un comentario de porqué va a regresar a su compilación anterior y haga clic en el botón Next (Siguiente).

Why are you going back?

6. En la pantalla de What you need to know (Lo que necesitas saber), haga clic en el botón Next (Siguiente).

What you need to know

7. En la pantalla de Don't get locked out (Que no te bloqueen), haga clic en el botón Next (Siguiente).

Don't get locked out

8. En la pantalla de Thanks for trying Windows 10 (Gracias por probar Windows 10), haga clic en Go back to... (Regresar a...) para iniciar el proceso de retorno. Esta es la última pantalla para poder cancelar el proceso.

Thanks for trying Windows 10

IMPORTANTE: Pueden haber errores con la función Go back (Retorno) si sucede una o más de las siguientes cosas:

• La computadora está funcionando con energía de la batería. La computadora debe estar conectada.
      • Ha realizado un procedimiento de Refresh (Actualización).
      • Ha realizado un procedimiento de Reset (Restablecimiento).
      • Ha editado el directorio Disk Cleanup (Liberador de espacio en disco) (windows.old o .~bt).
      • Ha eliminado manualmente archivos desde los directorios windows.old o .~bt o ha eliminado el directorio completo.
      • Ha agregado una nueva cuenta de usuario (no incluye promover una cuenta local a cuenta de Microsoft).