ID del Artículo : 00250239 / Última Modificación : 04/09/2020

El teclado en pantalla no aparece cuando intento usar el cuadro de entrada de texto o presionar el botón enter en el control remoto del televisor

Si el teclado en pantalla no aparece en la pantalla del televisor, realice los siguientes pasos en orden. comprobando después de cada uno para verificar si aparece el teclado.

Retire todos los dispositivos USB del televisor

1. Retire todos los dispositivos cableados o inalámbricos conectados a los puertos USB del televisor. Es posible que el teclado en pantalla no aparezca cuando se conecta un mouse USB con cable o inalámbrico, ya que el televisor puede reconocer el mouse USB como un teclado

Ejemplo de un receptor de ratón inalámbrico:

wireless mouse receiver

2. Reiniciar el televisor.

Desinstalar las actualizaciones de Gboard desde la configuración del televisor

Google ™ Gboard es el teclado predeterminado actual para dispositivos Android ™ TV. Si el teclado no aparece después de quitar los dispositivos de mouse USB, haga lo siguiente y verifique que el teclado aparezca después de cada paso:

Nota: Es posible que estos pasos no se apliquen según el modelo, la versión del sistema operativo o las especificaciones de Google.

1. Desinstale las actualizaciones recientes de la configuración del televisor. Dependiendo de su tipo de TV:
      • Seleccione   Configuracion/Ajustes Aplicaciones→en Aplicaciones del sistema, seleccione GboardDesinstalar actualizacionesOK.
      • Seleccione    Configuracion/Ajustes AplicacionesVer todas las aplicacionesGboardDesinstalar actualizacionesOK.
    2. Desinstale cualquier actualización de teclado reciente instalada desde la tienda Google Play ™
      1. Abre la tienda de Google Play.
      2. Seleccione Mis Aplicaciones
      3. En Actualizaciones Recientes , seleccione GboardTeclado de Google.
      4. Seleccione DESINSTALAR ACTUALIZACIONES