ID del Artículo : 00249603 / Última Modificación : 15/08/2020

Android TV: la conexión a Internet se cae o se desconecta de forma intermitente

Un problema de red puede hacer que la conexión a Internet en su dispositivo Android TV™ se caiga o se desconecte.

El icono de Configuración de red o los mensajes en la pantalla del menú del televisor indican el estado de conexión de la red de su televisor. Su apariencia depende de la versión del sistema operativo Android™ instalada en su televisor. Verifique la versión instalada en su televisor y luego siga los pasos correspondientes a continuación.

Verifique el estado de su red de TV

Verifique el estado de la red en su televisor y luego, si es necesario, siga los pasos sugeridos en la sección Solución de problemas a continuación.

• Versiones de Android 9 o Android 8.0
    • Android 7.0 o versiones inferiores

Solución de problemas

1. La intensidad de la señal de Wi-Fi es débil
      Coloque el router cerca de su televisor, luego verifique si la intensidad de la señal ha mejorado.
    2. Su televisor está demasiado cerca del router
      Se recomienda que el televisor y el router estén separados por al menos 1 metro (3 pies).
    3. Otros dispositivos están conectados a la misma red
      Si otros dispositivos están descargando archivos de gran tamaño, como videos, la velocidad de la red puede disminuir. Cancele o espere hasta que se complete esta actividad y vuelva a intentarlo.
    4. Reinicie su televisor y su router
    5. Interferencia de otros dispositivos inalámbricos
      • Si se utilizan varios dispositivos inalámbricos o equipos eléctricos, como hornos microondas, en casa, puede afectar el rendimiento de la conexión Wi-Fi de su televisor. Apague estos dispositivos cuando no los utilice o manténgalos alejados de su televisor.
      • También pueden producirse interferencias electromagnéticas según la ubicación del televisor. Si es posible, cambie su ubicación y compruebe si mejora el rendimiento.
        Dispositivos que pueden causar interferencias electromagnéticasEntornos que pueden causar interferencias electromagnéticas
        • Hornos microondas
        • Teléfono inalámbrico
        • Puertas de garaje eléctricas
        • Juguetes inalámbricos
        • Ubicaciones cerca de grandes líneas de transmisión
        • Lugares que generan electricidad estática
        • Lugares donde las paredes, terrazas o puertas tienen superficies metálicas
    6. Verifique la configuración de la banda de frecuencia de su router
      Si el router utiliza varias frecuencias (por ejemplo: 2,4 GHz, 5 GHz), pruebe con una frecuencia diferente.

Nota: Si los problemas de red continúan después de seguir los pasos anteriores, puede realizar un diagnóstico de red para continuar con la resolución de problemas o puede optar por usar una conexión por cable entre su televisor y el router o módem.