ID del Artículo : 00035417 / Última Modificación : 06/08/2019

Cómo restaurar la computadora a un tiempo anterior utilizando la función Restaurar sistema

IMPORTANTE:

• Este procedimiento debe realizarse mientras ha iniciado sesión como administrador o con una cuenta con derechos de administrador.
    • El procedimiento de Restaurar sistema restaurará el registro y otros ajustes nuevamente a la fecha y hora seleccionadas. No se perderá ningún dato. Los documentos y correos electrónicos guardados no se verán afectados por la realización de una restauración del sistema.
    • Es necesario volver a instalar cualquier hardware o software instalado después de la fecha del punto de restauración.
    • Se necesitan 200 MB de espacio libre en el disco duro para efectuar una restauración del sistema.

NOTAS:

• Si el sistema operativo no se inicia en modo Normal, reinicie el equipo en Modo a prueba de fallos .
    • Si el sistema operativo no se inicia en modo a prueba de fallos, efectúe una restauración del sistema después de booting a la pantalla de Advanced Boot Options .
    • Si el sistema operativo no se inicia en el modo Normal ni en el modo a prueba de fallos, reinicie la computadora en modo a prueba de fallos utilizando el símbolo del sistema. En el símbolo del sistema, escriba C:\Windows\System32\Restore\Rstrui.exe y, a continuación en el teclado, oprima la tecla ENTER para iniciar la restauración del sistema.
    • Si no hay un ratón disponible, use la tecla TAB, o teclas de flecha para hacer la selección.
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio), haga clic en All Programs (Todos los programas), haga clic en Accessories (Accesorios), haga clic en System Tools (Herramientas del sistema), y, a continuación, haga clic en System Restore (Restauración del sistema).

NOTAS:

• Si se le solicita una contraseña de administrador o si aparece una solicitud de User Account Control (Control de cuentas de usuario), ingrese la contraseña apropiada, o haga clic en Continue (Continuar).
      • Si la System Restore (Restauración del sistema) no está listada en el menú de System Tools (Herramientas del sistema), haga clic en el botón Start (Inicio) y escriba System Restore en el cuadro de Start Search (Inciar búsqueda).
    2. En la ventana de System Restore, dependiendo de cómo esté configurado System Restore seleccione la opción apropiada.
      • Si la ventana de System Restore indica que System Protection (protección del sistema) está apagado, la función no puede ser usada en este momento. Para usar la función System Restore en el futuro, activar System Protection .
      • Si la ventana de System Restore indica que no se ha creado ningún punto de restauración, no es posible usar la función en ese momento. Para usar la función System Restore en el futuro, crear un punto  de restauración .
      • Si la ventana de System Restore recomienda un punto un punto de restauración y la fecha es aceptable, haga clic en el botón Next (Siguiente).
      • Si la ventana de System Restore recomienda un punto de restauración pero la fecha no es aceptable, haga clic en el botón de radio junto a Choose a different restore point (Elegir otro punto de restauración), haga clic en el botón Next (Siguiente), y, a continuación haga clic para seleccionar el punto de restauración deseado.
      • Si la ventana de System Restore indica que se puede usar para resolver un problema, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTAS:

• Al elegir un punto de restauración, elija una fecha anterior a cuando comenzó el problema que está tratando de resolver.
      • Para ver una lista de los programas y controladores que se verán afectados al devolver la computadora a la configuración en que estaba en el día del punto de restauración seleccionado, haga clic en el botón Scan for affected programs (Buscar programas afectados.). La computadora mostrará una ventana con los resultados del análisis. Una vez que haya terminado de ver esta ventana, haga clic en el botón Close (Cerrar).
    3. Haga clic en el botón Next (Siguiente)
    4. En la ventana Confirm your restore point (Confirmar punto de restauración), , haga clic en el botón Finish (Terminar).

NOTA: El sistema operativo será restaurado a la fecha y hora seleccionada y la computadora se reiniciará.