ID del Artículo : 00037605 / Última Modificación : 29/10/2018

No es posible conectar un televisor con una función LAN inalámbrica incorporada

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Antes de comenzar

Asegúrese que el televisor esta conectado correctamente a una conexión a Internet inalámbrica.

Confirmar conexión a Internet

Si no es posible confirmar que el enrutador inalámbrico esta configurado correctamente, siga estos pasos para conectarse a una Internet inalámbrica de alta velocidad:

1. Asegúrese de que el módem o el enrutador está encendido.
  2. Utilice una computadora y visite otros sitios web para verificar si el módem o el enrutador está conectado a Internet.
  3. Si la computadora u otros dispositivos de Internet no reciben la señal de la Red, el problema puede relacionarse con el servicio de Internet. Comuníquese con el Proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés) para asistencia con la suscripción a Internet.
  4. Si está usando una red inalámbrica segura, asegúrese de ingresar correctamente la clave de seguridad o frase de contraseña.

• as claves de seguridad o frases de acceso para una Red inalámbrica distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
    • Puede usar una computadora para verificar la clave de seguridad o frase de contraseña.
    • Si no puede verificar la clave de seguridad o frase de contraseña utilizando las herramientas disponibles, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés) para obtener más asistencia.
    • El método de pulsar el botón WPS es otra forma para conectar el televisor a la Red.
  5. Encienda el televisor y verifique el estado de la Red:

1. En el control remoto provisto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Seleccione Network Setup (Configuración de Red).
    4. Seleccione View Network Status (Ver estado de la Red).
    5. Pulse Enter para confirmar el estado de la Red.
  6. Ajuste el Connection Method (Método de conexión) a Wireless (Inalámbrico). Si el ajuste de Connection Method (Método de conexión) está configurado a Wired (Por cable), siga estos pasos para cambiarlo a Wireless (Inalámbrico)

1. Pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Seleccione Network Setup (Configuración de Red).
    4. Seleccione Set up network connection (Configurar conexión a la Red).
    5. Seleccione Custom (Personalizado).
    6. Seleccione Wireless Setup (Configuración inalámbrica).
    7. Asegúrese de que el Wireless device (Dispositivo inalámbrico) está OK y que Internet Access (Acceso a Internet) está OK.
  7. Asegúrese de que el Network SSID de su enrutador inalámbrico está indicado.
    • Debería de ver la intensidad de la señal de su enrutador inalámbrico. Si aparece cun guion (-), usted no está conectado al enrutador.
  8. Si la intensidad de la señal aparece baja o débil, intente lo siguiente:

• Acerque el enrutador o punto de acceso al televisor. Aunque el enrutador debería de estar dentro del alcance del televisor, no debe estar a menos de un metro (3 pies) del televisor.
    • Apague o desactive todos los dispositivos en la Red. Esto incluye los dispositivos de juegos, computadoras y teléfonos de Internet.
    • Asegúrese que aparece una dirección IP. Si la dirección IP comienza con 169, o si el número que aparece parpadea, el televisor obtuvo la dirección IP incorrecta. En estos casos, la dirección IP debe configurarse manualmente en el televisor.
  9. Si el problema continua:

1. Asegúrese de que la velocidad de Internet cumpla con la especificación mínima recomendada de y. 2,5 Mb para contenido de definición estándar (SD) y 10 Mb para contenido de Alta definición (HD).
    2. Reinicie el equipo de la Red, tal como el módem por cable o enrutador, desactivándolo durante 1 minuto.
    3. Apague el televisor y desenchúfelo del tomacorriente durante un minuto.
    4. Si el problema persiste, restaure el televisor a los ajustes de fábrica y complete la configuración inicial que incluye la configuración a la Red.

Nota:

• Para los usuarios de DSL (siglas en inglés), la configuración del enrutador puede requerir el nombre de usuario y contraseña, y el enrutador debe ser configurado a Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE, siglas en inglés).
  • Los televisores BRAVIA® solamente son compatibles con conexiones de Internet de banda ancha, no son compatibles con la conexión de acceso telefónico.
  • No todos los televisores pueden conectarse a una conexión inalámbrica de 5 Ghz. Consulte su manual si la única conexión disponible es una Red de 5 Ghz. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.