ID del Artículo : 00047508 / Última Modificación : 30/09/2016

Cómo detectar y solucionar los problemas de conectividad de un módem incorporado

1. Reinicie la computadora y compruebe que la línea telefónica está conectada en la toma de la línea del módem. Es posible que algunas aplicaciones de comunicaciones funcionen con la línea enchufada en la toma incorrecta. Otras como Dial-Up Networking (conexión de acceso telefónico) no lo harán.

NOTA: Asegúrese de que la línea telefónica está conectada al módem y no a la toma de Red. Asegúrese que la línea telefónica esté conectada al Módem y no al conector de la Red.

2. Compruebe que el módem esté conectado directamente a la toma telefónica de la pared Los dispositivos tales como divisores de señal, máquinas de fax, protectores de cambios de voltaje o teléfonos que estén en la línea entre el módem y la toma de entrada del teléfono pueden crear problemas.

NOTA: Si el único elemento entre el módem y el conector de la pared es un protector de voltaje, y el módem funciona correctamente cuando se conecta directamente al enchufe de la pared, puede ser necesario un nuevo protector de voltaje.

3. Intente conectarse a otro proveedor de servicios de Internet o BBS (siglas en inglés). Esto determinará si el problema es con el proveedor de servicio original.

NOTA: Si puede conectarse a un nuevo ISP (siglas en inglés) sin problemas, el problema es con el proveedor de servicios original y es necesario comunicarse con ese proveedor de servicio para más detección y resolución de problemas con su servicio.

4. Asegúrese de que el módem está configurado para marcación por tonos a menos que la marcación por pulsos sea la única opción disponible para la zona.
    5. Debido a que es posible que los controladores del módem estén dañados, eliminar y reinstalar los controladores del módem .

NOTAS:

• Es posible que haya un nuevo controlador disponible para el módem, Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
      • Si se ha instalado un nuevo módem en la computadora, asegúrese de que hayan sido instalados los controladores actuales del sistema operativo para el módem. Consulte al fabricante del módem para obtener información sobre los controladores.
    6. Asegúrese de que el Dial-Up Networking (Acceso telefónico a Redes) está instalado y configurado correctamente.
    7. Verifique cualquier característica especial de la línea telefónica como la Mensajería de voz o Marcación rápida activada por voz, estas características son provistas por la compañía telefónica y es posible que interfieran con la detección del módem del tono de llamada.
    8. Si la opción Desactivar llamadas en espera está habilitada para la Conexión de acceso telefónico a Redes, y se ha seleccionado un código de desactivación incorrecto o la línea de teléfono no es compatible con Llamadas en espera o Llamadas en espera está desactivado, el módem no se conectará. Configure las opciones de Llamada en espera en Acceso telefónico a Redes.
    9. Si el módem está marcando un número local determine si necesita el código de área. Puede necesitarse en algunos sitios. Estos valores se cambian en las propiedades de conexión.
    10. El módem puede estar tratando de conectarse a una velocidad mayor de lo que el sistema remoto puede permitir de manera sistemática o lo que puede ser admitido por las líneas de teléfono. Configure el módem para una velocidad de conexión máxima más baja.
    11. Asegúrese de que no se están ejecutando otros programas de comunicación. Por ejemplo, si el icono del parlante en la barra de tareas está abierto mientras se conecta con el ISP (siglas en inglés) puede aparecer un mensaje de error si se asigna el mismo puerto de comunicación.
    12. Asegúrese de que el problema no se debe a ningún hardware de otros fabricantes. Retire o desconecte todos los dispositivos y hardware adicional e intente la conexión otra vez.
    13. Es posible que hayan problemas con ruido inaceptable en la línea de teléfono.
    14. Use la herramienta función de Restaurar sistema  para restaurar el sistema nuevamente a un punto en que el módem funcionaba correctamente.
    15. Consulte al proveedor de servicios de Internet para obtener números de teléfono válidos. Es posible que haya un problema con el servidor de acceso telefónico, configuración incorrecta, parámetros o códigos de conexión en este momento.

Los pasos de detección y resolución de problemas descritos anteriormente deberían de resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.