ID del Artículo : 00037031 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo resolver los problemas de un mouse inalámbrico que no funciona apropiadamente

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos para resolver los problemas de un mouse inalámbrico que no funciona apropiadamente.

IMPORTANTE: Este procedimiento es para uso con un ratón inalámbrico provisto con una computadora de escritorio.

NOTAS:

• Después de cada paso para diagnosticar el problema, compruebe el estado del ratón para comprobar si el problema se ha resuelto.
  • No utilice dispositivos controlados por radio u otros dispositivos inalámbricos cerca de la computadora o ratón inalámbrico. Estos dispositivos pueden causar interferencia que puede impedir que el ratón funcione correctamente.
  • No coloque muebles metálicos cerca de su computadora o ratón inalámbrico, ya que esto puede causar interferencia e impedir que el ratón funcione correctamente.
  1. Reemplace las baterías en el ratón.
  2. Verifique que el receptor infrarrojo en el área delantera de la computadora está libre de obstrucciones.
  3. Asegúrese de que el ratón inalámbrico está ajustado correctamente .
  4. Asegúrese de que el ratón está funcionando dentro del rango recomendado (a una distancia máxima de 11 pulgadas) del receptor de Infrarrojos en la computadora.
  5. Utilice el ratón únicamente en superficies cómo papel normal, cartulina o tela que tenga un mínimo de patrones repetitivos.

NOTA: No utilice el ratón sobre superficies cómo espejos, vidrio o revistas que tengan impresión de fotograbado a media tinta.

6. Iniciar nuevamente la computadora  en modo a prueba de fallos.
  7. Iniciar nuevamente el controlador del mouse .
  8. Reset the BIOS defaults .
  9. Restablecer los valores predeterminados del BIOS  a un momento en que el ratón funcionó por última vez.
  10. Si el problema continúa después de completar todos los pasos anteriores, probablemente será necesario reemplazar el ratón inalámbrico.