ID del Artículo : 00037172 / Última Modificación : 01/06/2015

Aparece el mensaje de Error: Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Las razones para este error incluyen un controlador de dispositivos que no está presente, un archivo binario dañado, un problema de archivos I/O o un controlador de dispositivo que hace referencia a un punto de entrada en otro archivo binario que no pudo cargarse.

Para resolver el error, retire el dispositivo del Administrador de dispositivos  y, a continuación, vuelva a instalar o actualice el controlador.

Si el error continúa ocurriendo y parece estar asociado con la unidad óptica, es posible que se pueda editar el Registro del sistema operativo para resolver el problema. Instalar ciertas aplicaciones de grabación de CD/DVD puede ocasionar este problema.

NOTA: Hay una utilidad disponible que puede utilizarse para automatizar el siguiente procedimiento.

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Este procedimiento involucra editar el Registro. El uso incorrecto del registro puede ocasionar problemas serios que pueden requerir que se vuelva a instalar el sistema operativo y puede dar cómo resultado la pérdida de datos.

IMPORTANTE: Crear una copia de seguridad del registro antes de proceder .

1. Haga clic en el botón Start (Inicio), y en el campo Start Search (Iniciar búsqueda), ingrese regedit y, a continuación, pulse la tecla Enter.

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece el mensaje de User Account Control (Control de cuentas de usuario) escriba la contraseña correspondiente o haga clic en Continue (Continuar).

2. En la ventana Registry Editor (Editor de registro), en el panel izquierdo, haga doble clic en la carpeta HKEY_LOCAL_MACHINE.
    3. En la carpeta HKEY_LOCAL_MACHINE, haga doble clic en la carpeta System (Sistema).
    4. En la carpeta System, haga doble clic en la carpeta CurrentControlSet.
    5. En la carpeta CurrentControlSet, haga doble clic en la carpeta Control.
    6. En la carpeta Control, haga doble clic en la carpeta Class (Clase).
    7. En la carpeta Class, haga clic para seleccionar la carpeta {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
    8. En el panel derecho, haga clic para seleccionar el valor de registro UpperFilters.
    9. En la barra de menu (menú), haga clic en Edit (Editar).
    10. En el menú Edit, haga clic en Delete (Eliminar).
    11. En el cuadro de diálogo Confirm Value Delete (Confirmar eliminación de valor), haga clic en el botón Yes (Sí).
    12. En el panel derecho, haga clic para seleccionar el valor de registro LowerFilters.
    13. En la barra de menu (menú), haga clic en Edit (Editar).
    14. En el menú Edit, haga clic en Delete (Eliminar).
    15. En el cuadro de diálogo Confirm Value Delete (Confirmar eliminación de valor), haga clic en el botón Yes (Sí).
    16. En la ventana Registry Editor, haga clic en la X esquina superior derecha para cerrar la ventana.
    17. Reinicie la computadora.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema no se ha resuelto, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.