ID del Artículo : 00049021 / Última Modificación : 07/10/2019

La función NFC no funciona con el dispositivo móvil o no puede conectarse con la aplicación PlayMemories Mobile

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Según el dispositivo que tiene, la información a continuación puede variar. Si es necesario, consulte el manual de instrucciones del dispositivo móvil para obtener información específica del modelo. Después de terminar cada paso, revise la conexión de la funcion Near Field Communication (NFC™) y la aplicación Imaging Edge Mobile (sucesor de PlayMemories Mobile™) con su dispositivo.

• Asegúrese de que el dispositivo móvil es compatible con la tecnología NFC.
      • Según el tipo de dispositivo móvil, la función NFC es conocida también como Reader/Writer (Lector/Escritor) o P2P.
      • Para utilizar NFC con los dispositivos iPhone® de Apple®, necesitará un teléfono celular iPhone® 7 o modelo posterior y el sistema operativo iOS11.0™ o versión posterior.
      • Es necesario que su dispositivo móvil tenga una aplicación compatible con NFC. Según el tipo de dispositivo móvil, puede haber una aplicación llamada Connected devices (dispositivos conectados), aplicación Android Beam™ u otra aplicación que pueda seleccionar.
    • Asegúrese de que tiene la aplicación Imaging Edge Mobile descargada e instalada en su dispositivo móvil.
    • Asegúrese de que la función NFC está activada en el menú Wireless o Network Settings del dispositivo móvil.
    • Asegúrese de que el Airplane Mode (Modo avión) en el menú de la cámara está ajustado en Off (Apagado).
    • Si el dispositivo móvil está dentro de una cubierta o protector, retírelo.
    • Asegúrese que el símbolo NFC NFC mark de la cámara está al mismo nivel con el área NFC de su dispositivo móvil al tocar los dispositivos.
      • La aplicación Imaging Edge Mobile se inicia automáticamente 1 o 2 segundos después de tocar la cámara con el dispositivo móvil.
      • Cuando la cámara está en el modo de grabación de Película o Foto, inicia el Ctrl with Smartphone (Control por smartphone).
      • Cuando la cámara está en el modo Playback, inicia Send to Smartphone y las imágenes que se están reproduciendo en la cámara serán transmitidas al dispositivo móvil.
    • Si el ajuste de Wi-Fi de su cámara está configurado a OFF o en Multi connection, no es posible conectar el Imaging Edge Mobile. Ajuste el Wi-Fi a Single connection (Conexión sencilla).

Puede conectar la cámara a un smartphone a través del QR Code en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Aparece un QR Code en la pantalla de la cámara cuando selecciona Ctrl with Smartphone (Control con smartphone) en la cámara.
    • Si aparece un QR Code en la pantalla de la cámara cuando activa Smart Remote Control en las aplicaciones de PlayMemories Camera.
    • Si hay un QR Code impreso en el área posterior de la cubierta de la batería de la cámara.

Pruebe la conexión ejecutando Scan QR Code of the camera en Imaging Edge Mobile.