ID del Artículo : 00133742 / Última Modificación : 06/01/2020

Consejos para aumentar el rendimiento de la red y de Internet en su hogar

Si tiene problemas con el rendimiento de su red y servicio de Internet, revise esta información.

Consejos para un mejor rendimiento de la red e Internet

Entender lo que significa Ancho de banda:

La velocidad a la que pueden ser enviados los datos a su hogar es fundamental cuando se trata de la transmisión de vídeos por Internet. Una conexión a Internet lenta hará que la transmisión del vídeo se detenga al llenar el buffer en el dispositivo receptor, o puede que obtenga una transmisión de baja calidad, porque detecta que su velocidad disponible no es suficiente. Velocidad de Internet es el término utilizado comúnmente para describir el ancho de banda disponible para aceptar datos desde Internet a su casa. Se mide en megabits por segundo (Mbps), es la cantidad de datos que se pueden transferir desde la nube a los dispositivos conectados. La cantidad de ancho de banda utilizado en su hogar se verá afectada por otras personas en su hogar que quieren transmitir a su televisor, mirar vídeos en sus dispositivos móviles o jugar juegos en línea. Además, si sus vecinos se suscriben al mismo proveedor de cable o comparten el ancho de banda total disponible en un edificio de apartamentos, eso reducirá el ancho de banda que tiene disponible. Especialmente sucede en momentos en que todos quieren transmitir al mismo tiempo. Es importante discutir sus hábitos de visualización y otros usos del Internet con su proveedor de servicios de Internet para que puedan recomendar un servicio que se ajuste a sus necesidades.

La mejor ubicación del enrutador Wi-Fi® en el hogar

Hay dos opciones principales, ventajas y desventajas relacionadas con el lugar en el que usted y su técnico configuran su equipo de Internet.

• Si utiliza Wi-Fi en toda la casa, el equipo Wi-Fi debe colocarse tan cerca del centro de su casa como sea posible. Esto ayuda a proporcionar la mejor señal de Wi-Fi en todos lados.

• Si hay una sala principal donde utiliza Wi-Fi con más frecuencia, el enrutador inalámbrico (puerta de acceso) debe ser colocado allí. Esto le permite conectar dispositivos que requieren más ancho de banda, como dispositivos de transmisión de vídeo o sistemas de juegos, directamente en su enrutador y reducir las necesidades inalámbricas de estos dispositivos.

Nota: Si su sala de medios no está en el centro de su casa, la intensidad de la señal de Wi-Fi para otros dispositivos podría verse afectada cuanto más aleje el dispositivo del enrutador.

Es importante proporcionar una ruta despejada para la señal Wi-Fi.

No obstaculice la señal de Wi-Fi.

• Evite colocar el equipo Wi-Fi en un armario o detrás de algún objeto (como un televisor, acuario o escalera). Esto debilitará la señal Wi-Fi.

• No coloque el enrutador en el piso o muy cerca del suelo.

• No coloque el enrutador junto a las ventanas.

• Cuando sea posible, abra las puertas de la habitación donde ha colocado el equipo Wi-Fi.

Nota: A continuación presentamos un cuadro de materiales y su efecto sobre una señal Wi-Fi

Elementos que afectarán la señal Wi-Fi negativamenteNivel de interferencia
      MaderaBaja
      YesoBaja
      Materiales sintéticosBaja
      Vidrio coloreadoBajo a intermedio
      AguaMediana
      LadrillosMediana
      MármolMediana
      Señal de 2,4 GHz (como un teléfono celular)Intermedio a alto
      ConcretoAlta
      Señales de microondasIntermedio a alto
      MetalMuy alto

En la medida de lo posible, utilice una conexión por cable:

El avance de los equipos ha mejorado la velocidad y la confiabilidad de los servicios de Wi-Fi. Sin embargo, las conexiones inalámbricas aún no son tan rápidas o estables como una conexión por cable. Dispositivos cómo reproductores de discos Blu-ray® transmisores, televisores aptos para Internet, o sistemas de juegos (e.j. la consola PlayStation®) necesitan cantidades cada vez mayores de ancho de banda. Le recomendamos conectar estos dispositivos a su módem o enrutador utilizando una conexión por cable de Ethernet.

Compatibilidad con los nuevos dispositivos y estándares Wi-Fi

Todos los dispositivos activados para Wi Fi están construidos según los estándares de Wi-Fi 802.11. La mayoría de los nuevos dispositivos Wi-Fi admiten 802.11g, 802.11n o el estándar 802.11ac más reciente, que permiten que el sistema procese una cantidad mayor de unidades de información procesar (también conocida como velocidad de procesamiento). Si su módem o enrutador admite un estándar más antiguo, como 802.11b, se conectará a un nuevo dispositivo, pero hará que su experiencia de Wi-Fi sea más lenta. Verifique la configuración de su equipo de Wi-Fi para asegurarse de que esté configurado para admitir los estándares 802.11 más nuevos.

Nota: Puede ser necesario actualizar su equipo de Wi-Fi. Comuníquese con su servicio de Internet para obtener más ayuda.

Use solo una red inalámbrica en su hogar

Siempre que sea posible, no haga funcionar más de una red Wi-Fi en su hogar. Esto puede causar que los dispositivos tengan problemas para mantener una conexión constante debido a la interferencia entre las redes. Los siguientes dispositivos también causan interferencia:

• monitores para bebés
    • teléfonos inalámbricos
    • hornos de microondas

Si es posible, mantenga los monitores y teléfonos fuera de los canales de 2,4 y 5 GHz que utiliza su equipo Wi-Fi. Si los problemas de conexión persisten, apague este tipo de dispositivo cuando no esté en uso.

Utilice una herramienta de prueba de velocidad para aumentar la capacidad de todos sus dispositivos compatibles con Internet

No todos los dispositivos son iguales cuando se trata de la velocidad de Wi-Fi. Utilizando una herramienta de prueba de velocidad , verifique las velocidades de Wi-Fi en todos sus dispositivos cuando esté cerca de su enrutador. Registre los diferentes resultados de la prueba de velocidad para determinar qué dispositivos pueden tener velocidades más bajas y podrían no funcionar eficazmente cuando están más lejos del enrutador. Sería mejor utilizar una conexión por cable, puente inalámbrico, adaptador de juegos o adaptador de red eléctrica para estos dispositivos.

Ajuste el ancho del canal para disminuir la interferencia

Si vive en un departamento o casa donde hay muchas redes Wi-Fi separadas activas, puede experimentar interferencia. Si sus dispositivos Wi-Fi tienen problemas para conectarse, puede limitar el ancho del canal en su enrutador inalámbrico. Para limitar el ancho del canal, use una computadora para iniciar sesión en su enrutador inalámbrico o puerta de enlace inalámbrica y minimice el ancho del canal a 20 Mhz para su red de 2,4 GHz y 20/40 para su red de 5 GHz. Esto puede ayudar a disminuir el ruido o la interferencia de Wi-Fi que causan problemas con algunos dispositivos.

Nota: Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda para ajustar esta o cualquier otra configuración de enrutador.

Reinicie su dispositivo Wi-Fi

Es beneficioso reiniciar ocasionalmente su enrutador inalámbrico o dispositivos de puerta de enlace. Restablecer su dispositivo Wi-Fi con frecuencia permite que el dispositivo detecte cualquier cambio en el entorno de red. Esto ayuda a garantizar que usted obtiene las mejores velocidades de Wi-Fi posibles. Para restablecer el enrutador o la puerta de enlace, desconecte el dispositivo y espere 2 minutos. Vuelva a enchufar el dispositivo, enciéndalo y todos los dispositivos Wi-Fi deberían volver a conectarse automáticamente en un período de tiempo breve.