ID del Artículo : 00190597 / Última Modificación : 30/03/2022Imprimir

Cómo usar el Asistente de Google

IMPORTANTE: Este artículo se aplica solo a países, regiones o idiomas específicos que admiten el Asistente de Google. Para países/regiones/idiomas aplicables, consulte el siguiente artículo: Países/regiones/idiomas admitidos y cómo usar el Asistente de Google

Para preguntas frecuentes, consulte lo siguiente.
    Preguntas frecuentes para el Asistente de Google

P1: ¿Qué es el Asistente de Google y cómo funciona?

Conoce al Asistente de Google: es tu propio Google personal, siempre listo para ayudarte y ahora está disponible en dispositivos Android TV™ y Google TV™. Con el Asistente de Google integrado, puede pedirle al Asistente de Google que reproduzca su película o programa de TV favorito, verifique el puntaje de su equipo favorito, controle su televisor, atenúe las luces y más, usando solo su voz.

Cómo empezar a usar el Asistente de Google

Nota: Para verificar el tipo de su televisor, consulte el artículo Cómo verificar si su televisor BRAVIA es un Google TV, Android TV u otro televisor .

Para Google TV:
    En el control remoto de la TV, mantén presionado el botón Asistente de Google/MIC (Micrófono) y luego habla.
    Para Android TV:
    En el control remoto del televisor, presione el botón MIC (Micrófono) o Google Assistant o, en el menú HOME seleccione Buscar o el ícono del micrófono y luego hable.

Para obtener más información sobre lo que puede hacer el Asistente de Google, puedes preguntarle ¿Qué puedes hacer tú? o leer el artículo  Qué puedes pedirle al Asistente de Google para detalles.
    Nota:  Conoce al Asistente de Google, ahora en Android TV (VIDEO).

P2: ¿Qué se requiere para usar la función Asistente de Google?

1. Un Android TV o Google TV
    2. Un control remoto compatible con un botón MIC
    3. Una cuenta de Google (para Android TV, se requiere si usa la función completa).
    4. Una conexión a Internet

P3: ¿Qué puede controlar el Asistente de Google en mi TV?

Para obtener más información, consulte el artículo Qué puedes pedirle al Asistente de Google .