ID del Artículo : 00037070 / Última Modificación : 12/08/2019

No hay sonido en una aplicación o no hay sonido desde la computadora

IMPORTANTE: Antes de comenzar este procedimiento, descargue e instale cualquier controlador actualizado que pueda estar disponible. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Nota: Después de cada paso para diagnosticar el problema, compruebe el estado del audio para determinar si el problema se ha resuelto.

1. Si está utilizando una aplicación que tiene su propio control de volumen, compruebe que el volumen está activado.
    2. Asegúrese de que los parlantes están conectados correctamente.
    3. Si están disponibles, utilice otros parlantes o auriculares.

Notas:

• ◦Si un conjunto diferente de parlantes funciona, el problema se debía a un problema con los parlantes originales. Si este es el caso, comuníquese con el fabricante de los parlantes originales para obtener más ayuda.
      • En la mayoría de las computadoras VAIO® los parlantes deben conectarse a la toma de auriculares.
      • En algunos modelos de computadoras portátiles cuando la computadora está conectada a la estación de acoplamiento o replicador de puertos, los parlantes internos se desactivan.
    4. Si los parlantes tienen control de volumen, asegúrese de que el volumen está activado.
    5. Si la computadora tiene un dial de control de volumen en el monitor, asegúrese de que está activado.

Nota: En los modelos con parlantes integrados, el dial de control de volumen se encuentra en el costado de la unidad.

6. Asegúrese de que los parlantes están encendidos.
    7. Si los parlantes tienen un botón de silencio, asegúrese de que está desactivado.
    8. Si los parlantes son activados por pilas, compruebe que las pilas estén colocadas correctamente y que están cargadas.
    9. Asegúrese de que los controles de volumen están encendidos y no silenciados en el sistema operativo.
    10. Si la computadora es una computadora portátil, pulse Fn + F4, y a continuación, pulse los botones de flecha para aumentar el volumen.

Nota: Algunas computadoras portátiles tienen controles de audio externos. Consulte el manual de instrucciones para determinar la ubicación de los controles.

11. Asegúrese de que el servicio de audio de Windows está configurado para ejecutarse de forma automática y que se ha iniciado el estado del servicio.
    12. Restablezca el BIOS del sistema.
    13. Efectúe una restauración del sistema a una fecha en que el programa funcionaba correctamente.
    14. Instale nuevamente el controlador de dispositivos para sonido eliminando el controlador existente en el Administrador de dispositivos y reiniciando la computadora.

Nota: Los controladores de dispositivo actualizados y originales pueden ser descargados desde el sitio web de soporte de Sony®. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

15. Efectúe una recuperación del sistema de la computadora.

Si el problema continúa sin resolverse, necesita enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.