ID del Artículo : 00035570 / Última Modificación : 12/08/2019

No hay sonido o audio en una aplicación o no hay sonido desde la computadora

IMPORTANTE:

1. Si está utilizando una aplicación que tiene su propio control de volumen, compruebe que el volumen está activado.
    2. Asegúrese de que el dispositivo de sonido esté seleccionado en el Panel de control.
    3. Asegúrese de que los parlantes están conectados correctamente.
    4. Si están disponibles, utilice otros parlantes o auriculares.

NOTAS:

• Si otros parlantes funcionan, el problema ha sido ocasionado por un problema con los parlantes originales. Si este es el caso, comuníquese con el fabricante de los parlantes originales para obtener más ayuda.
      • En la mayoría de las computadoras VAIO® los parlantes deben conectarse a la toma de auriculares.
      • En algunos modelos de computadoras portátiles cuando la computadora está conectada a la estación de acoplamiento o replicador de puertos, los parlantes internos se desactivan.
    5. Si los parlantes tienen control de volumen, asegúrese de que el volumen está activado.
    6. Si la computadora tiene un dial de control de volumen en el monitor, asegúrese de que está activado.

NOTA: En los modelos con parlantes integrados, el dial de control de volumen se encuentra en el costado de la unidad.

7. Asegúrese de que los parlantes están encendidos.
    8. Si los parlantes tienen un botón de silencio, asegúrese de que está desactivado.
    9. Si los parlantes son activados por pilas, compruebe que las pilas estén colocadas correctamente y que están cargadas.
    10. Asegúrese de que los controles de volumen están encendidos y no silenciados en el sistema operativo.
    11. Si la computadora es una computadora portátil, pulse Fn y F4, y a continuación, pulse los botones de flecha para aumentar el volumen.

NOTA: Algunas computadoras portátiles tienen controles de audio externos. Consulte el manual de instrucciones de la computadora para determinar la ubicación de los controles de audio.

12. Asegúrese de que servicio de audio de Windows está configurado para ejecutarse de forma automática y que se ha iniciado el estado del servicio .
    13. Restablezca el BIOS del sistema.
    14. Efectúe una restauración del sistema  a un momento en que el programa funcionaba correctamente.
    15. Instale nuevamente  el controlador de dispositivos para sonido eliminando el controlador existente en el Administrador de dispositivos y reiniciando la computadora.
    16. Efectúe una recuperación del sistema de la computadora.

Los pasos de detección y resolución de problemas descritos anteriormente deberían de resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.