ID del Artículo : 00062032 / Última Modificación : 23/07/2019

Aparece un mensaje de CHECKING FILE SYSTEM (Verificando sistema de archivos) cada vez que inicio la computadora

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

El mensaje que estás viendo es parte de la utilidad Check Disk (comprobación de disco). La utilidad de comprobación de disco es una herramienta que utiliza el sistema operativo para escanear todo el disco duro y detectar problemas. La herramienta a veces se iniciará automáticamente cada vez que el sistema operativo detecta que puede haber un problema. Si la utilidad de comprobación de disco se ejecuta cada vez que se inicia el equipo y usted ha dejado de la utilidad se ejecute completamente al menos una vez sin que se hayan encontrado problemas, puede que haya un programa de software instalado que está causando el problema.

Para resolver el problema, primero intente utilizar el Restaurador de sistema  para restaurar la computadora a un tiempo antes de que comenzara a aparecer el mensaje.

Si el problema continúa apareciendo después del procedimiento de System Restore (Restaurador de sistema) siga estos pasos para desactivar la comprobación automática de discos del registro de Windows®.

ADVERTENCIA: Existe un riesgo de pérdida de datos. Este procedimiento implica la modificación del Registro. El uso incorrecto del editor del registro puede provocar problemas graves que hagan necesario volver a instalar el sistema operativo y puede resultar en la pérdida potencial de datos.

IMPORTANTE: Se debe crear una copia de seguridad del registro  antes de comenzar el procedimiento

1. Haga clic en el botón Start (Inicio), y en el campo de Search programs and files (Buscar programas y archivos), escriba REGEDIT y, a continuación, oprima la tecla Enter.

Image

2. En la ventana de Registry Editor (editor de registro), en la columna de la izquierda, haga doble clic en HKEY_LOCAL_MACHINE.
    3. Bajo HKEY_LOCAL_MACHINE, haga doble clic en SYSTEM.
    4. Bajo SYSTEM, haga doble clic en CurrentControlSet.
    5. Bajo CurrentControlSet, haga doble clic en Control.
    6. Bajo Control, haga doble clic en Session Manager (Administración de sesión).
    7. En la columna de la derecha, haga doble clic en BootExecute.
    8. En la ventana Edit Multi-String, en la sección de Value data, cambie autocheck autochk * a autocheck autochk /k:C * y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).

NOTAS:

• Añadir el modificador /K al valor desactiva la función de comprobación automática en la unidad C: al iniciar Windows.
      • Si desea agregar más unidades, sólo tiene que añadir otro interruptor para esa unidad. Por ejemplo, para desactivar la función de comprobación automática tanto en la unidad C como en la D, la clave debe tener este aspecto: autocheck autochk /k:C /k:D *
      • Si alguna vez desea poner de nuevo la función de comprobación automática a la manera en que estaba, basta con sustituir la clave con el valor predefinida: autocheck autochk *
    9. En la ventana Registry Editor (Editor de registro), haga clic en la X localizada en la esquina superior derecha para cerrar la ventana.
    10. Reinicie la computadora.

NOTA: Si el problema continúa apareciendo incluso después de editar el registro, repita los pasos anteriores de edición del registro y elimine por completo el valor autocheck autochk *.