ID del Artículo : 00037680 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo eliminar el mensaje This copy of Windows is not genuine (Esta copia de Windows no es genuina) y los códigos de error asociados

Productos y Categorías aplicables a este artículo

El mensaje Esta copia de Windows no es genuina  puede aparecer en el escritorio de Windows® por varias razones. Es posible que el mensaje también esté asociado con un código de error. Utilice la siguiente información para eliminar este mensaje:

• Usted no activó el sistema operativo Windows® 7 en un lapso de 30 días de la instalación. Para resolver el problema, active el sistema operativo Windows® 7 .
  • La clave de producto de Windows® ha sido ingresada incorrectamente y debe aparecer el mensaje Invalid product key (Clave de producto no válida). Para resolver el problema, intente lo siguiente:
    1. Verifique que está utilizando la clave de producto ubicada en la caja del sistema operativo Windows® 7 y no la ubicada en la computadora VAIO®.
    2. Posiblemente ingreso incorrectamente la clave del producto. Verifique la clave del producto e intente ingresarla nuevamente.
    3. Si está seguro de que está ingresando la clave de producto correcta, comuníquese con asistencia de Microsoft® para obtener más información.
  • Si su computadora ha sido enviada a reparación, y ahora está intentando volver a instalar el sistema operativo Windows® 7, es posible que usted no pueda activar el sistema operativo Windows® y en vez de esto reciba un error de clave de producto no válida. Esto puede suceder porque la clave de producto es detectada cómo que está en uso en otra computadora. Para resolver el problema, seleccione la opción de activación telefónica en el asistente de activación y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • Si intenta activar la misma clave de producto del sistema operativo Windows® 7 (COA, siglas en inglés) en más de una computadora utilizando la misma clave de producto, puede que estos mensajes aparezcan en este momento o en el futuro. Para resolver el problema, obtenga una clave de producto de Windows® 7 única para cada computadora.
  • Usted está utilizando una clave de actualización de producto de Windows® 7 para activar una instalación limpia del sistema operativo Windows® 7. Puede que reciba el error 0xC004F061. Este error puede ocurrir si está intentando instalar una versión actualizada del sistema operativo Windows® 7 en una computadora con un disco duro vacío o formateado. Al utilizar una clave de actualización de producto de Windows® 7, la instalación debe detectar una versión anterior del sistema operativo Windows® XP, Windows Vista® o Windows® 7. Para resolver el problema, utilice la información en el sitio web de Microsoft® en http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/Windows-7-activation-error-0xC004F061.
  • Usted ha instalado un paquete de idioma en una versión del sistema operativo Windows® 7 que no es Ultimate o Enterprise. Los paquetes de idioma solamente son compatibles con la versión Ultimate o Enterprise del sistema operativo Windows® 7. Si usted ha instalado un paquete de idioma en una versión inferior puede que haya utilizado software de otros fabricantes para instalarlo. Si la herramienta de Autenticación de Windows® Genuino detecta que hay un paquete de idioma instalado en una versión de Windows que no es compatible, entonces aparece el mensaje This copy of Windows is not genuine (Esta copia de Windows no es genuina) junto con el código de error 0x8004FE21. Para resolver el problema, deshaga los cambios realizados por el software de otros fabricantes y desinstalarlo.
  • También puede recibir el error 0xC004C003 the activation server determined the specific product key is blocked (el servidor de activación ha determinado que la clave de producto específica está bloqueada). Este error puede indicar que la corporación Microsoft® no permite la activación utilizando esa clave de producto. La ventana de error debería de incluir un número de teléfono para comunicarse con asistencia de Microsoft® y obtener más información.

Si no puede resolver el problema utilizando la información anterior, siga uno de los procedimientos a continuación:

NOTA: Cualquiera de los siguientes procedimientos puede resolver el problema. Las soluciones más fáciles y rápidas se muestran primero.

1. Efectúe una restauración del sistema de Windows  a una fecha antes de que comenzara a ocurrir el problema.
  2. Verifique que el servicio de Protección de software esté iniciado y configurado a automático .
  3. Ejecute sfc /scannow.
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, en el cuadro Search (Búsqueda), escriba: cmd
    2. Bajo Programs (Programas), haga clic con el botón derecho del ratón en cmd y, a continuación, haga clic en Run as administrator (Ejecutar cómo administrador).

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o si aparece un aviso de User Account Control (Control de cuentas de usuario), escriba la contraseña apropiada, o haga clic en Yes (Sí).

3. En la ventana cmd.exe, escriba: sfc /scannow y, a continuación, pulse la tecla Enter.
  4. Inicie la computadora utilizando la tecla F8 y ejecute una reparación de inicio .

IMPORTANTE:

5. Instale el sistema operativo original utilizando el software de recuperación de VAIO y, a continuación, efectúe nuevamente la actualización a Windows® 7.