ID del Artículo : 00186513 / Última Modificación : 15/04/2021

Retención de imagen en los televisores OLED

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Las pantallas orgánicas EL (OLED) pueden experimentar retención de imagen si una imagen se muestra continuamente durante un período prolongado o la misma imagen se muestra repetidamente. Esto se debe a las características de los materiales utilizados para lograr imágenes de alta definición. Para proteger la pantalla de su televisor, evite usar imágenes que puedan causar retención de imagen.

Causas

• Contenido con barras negras en la parte superior e inferior o en los lados izquierdo y derecho de la pantalla, como una pantalla en formato de caja o 4: 3
    • Imágenes estáticas como fotos
    • Videojuegos que pueden tener contenido estático en alguna parte de la pantalla.
    • Menús en pantalla, guías de programas y logotipos de canales
    • Contenido estático de aplicaciones
    • Tickers en pantalla, como los que se utilizan para noticias y titulares

Funciones que reducen la retención de imagen automáticamente

Para proteger la pantalla del televisor de la retención de imagen, la hemos equipado con funciones que ajustan automáticamente las condiciones de la pantalla. Estas funciones se ejecutan automáticamente de acuerdo con la condición de su televisor o puede ejecutarlas manualmente.

Funciones¿Cómo previene la retención de imagen?
    Actualización del panelSe ejecuta automáticamente para ajustar la uniformidad de la pantalla del televisor después de usarlo durante un largo período de tiempo..
    Calibración del panelOptimiza la pantalla o realza la imagen en escenas oscuras.
    Cambio de píxelCambia la imagen de la pantalla del televisor después de un cierto período de tiempo. Se ejecuta automáticamente cuando configura esta función en On.
    Protector de pantallas Se activa cuando las operaciones no se realizan durante un período de tiempo prolongado. Consulte este artículo para más detalles.
    Función para ajustar el brillo de la pantalla.Esta función reduce gradualmente el brillo de la pantalla para protegerla. Consulte este artículo para más detalles.

Para evitar la retención de imagen

Compruebe lo siguiente para reducir el riesgo de retención de la imagen de la pantalla:

• Siga los pasos sobre cómo reducir la retención de imagen o la falta de uniformidad en la pantalla.
    • Asegúrese de que no haya barras negras o barras de relación de aspecto en la pantalla.
      1. En el control remoto suministrado, presione el botón HOME.
      2. Seleccione Configuración.
      3. Seleccione Pantalla y sonido o pantalla.
      4. Seleccione Pantalla .
      5. Seleccione Modo ancho.
      6. Seleccione Zoom amplio, Completo Zoom.
    • Apague la visualización en pantalla (OSD) y los menús del dispositivo conectado.
    • Evite mostrar imágenes estáticas con colores brillantes (incluido el blanco), relojes o logotipos en cualquier parte de la pantalla..
    • Establezca la configuración de Imagen según las condiciones ambientales.

Nota: Se recomienda el Estándar para uso doméstico y cuando se ven programas que muestran logotipos de estaciones..

1. Presione el botón HOME.
      2. Seleccione  Configuración.
      3. Seleccione Pantalla y sonido o pantalla.
      4. Seleccione Imagen.
      5. Seleccione Modo de imagen.
      6. Seleccione Standard.