ID del Artículo : 00186513 / Última Modificación : 02/04/2020

Retención de imagen en los televisores OLED

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Las pantallas EL orgánicas (OLED, siglas en inglés) pueden experimentar retención de imagen si una imagen aparece repetidamente o por largos periodos de tiempo. Esto se debe a las características de los materiales utilizados para obtener imágenes de alta definición. Para proteger la pantalla de su televisor, evite visualizar imágenes que puedan ocasionar retención de imagen.

Causas

• Contenido con barras negras en la parte superior e inferior o a la izquierda y a la derecha de la pantalla, como programas con relación de aspecto 4:3
    • Imágenes estáticas cómo fotografías
    • Juegos de vídeo que muestran contenido estático en alguna parte de la pantalla
    • Menús en pantalla, guías de programación y logotipos de canales
    • Contenido estático de las aplicaciones
    • Franjas informativas, como las utilizadas para las noticias y los titulares

Funciones que reducen automáticamente la Retención de imagen

Para proteger la pantalla del televisor de la retención de imagen, hemos incorporado funciones que ajustan automáticamente las condiciones de la pantalla. Estas funciones se ejecutan automáticamente de acuerdo con la condición de su televisor o pueden realizarse de forma manual.

Funciones¿Cómo impide la retención de imagen?
    Actualización del panelSe ejecuta automáticamente para ajustar la uniformidad de la pantalla del televisor después de usarlo durante largo tiempo.
    Calibración del panelOptimiza la pantalla o mejora la imagen en las escenas oscuras.
    Desplazamiento de píxelesMueve la imagen de la pantalla del televisor en intervalos regulares después de cierto período de tiempo. Se ejecuta automáticamente cuando ajusta la función en On (activado).
    Protector de pantallaSe activa cuando no hay actividad durante un período de tiempo prolongado. Consulte este artículo para obtener más detalles.
    Función para ajustar el brillo de la pantallaEsta función reduce gradualmente el brillo de la pantalla para proteger la pantalla. Consulte este artículo para obtener más detalles.

Para prevenir la retención de imagen

Verifique lo siguiente para disminuir el riesgo de que la pantalla retenga la imagen:

• Siga los pasos referentes a cómo reducir la retención de imagen o la falta de uniformidad en la pantalla.
    • Asegúrese de que no hay barras negras o barras de relación de aspecto en la pantalla.
      1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Seleccione Imagen y sonido o Pantalla.
      4. Seleccione Pantalla.
      5. Seleccione Modo panorámico.
      6. Seleccione Acercamiento panorámico, Completo o Acercamiento.
    • Desactive la visualización en pantalla (OSD, siglas en inglés) y los menús del dispositivo conectado.
    • Evite visualizar imágenes estáticas con colores brillantes (incluyendo el blanco), relojes o logotipos en cualquier área de la pantalla.
    • Configure los ajustes de Imagen en base a las condiciones ambientales.

Nota: Recomendamos Estándar para uso doméstico y al mirar programas que muestran logotipos de la estación.

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Seleccione Imagen y sonido o Pantalla.
      4. Seleccione Imagen.
      5. Seleccione Modo imagen.
      6. Seleccione Estándar.